政策法规

沈家门小学?“县管校聘”工作实施方案

发布时间:2018-06-03 浏览:16

沈家门小学 “县管校聘”工作实施方案

征求意见稿

为合理配置和有效利用我校人力资源,实现人员结构优化,调动工作积极性,提高工作效率,促进教育教学质量不断提高,根据《关于推进学教师“县管校聘”工作的实施意见》舟2017】41号文件精神,结合我校实际,特制定本实施方案。 

一、实施范围:全校在编在岗教职工

二、实施时间:20187月起

三、实施程序:

成立机构

学校成立竞聘工作领导小组和人事争议仲裁小组

竞聘工作领导小组负责学校“县管校聘”组织实施工作成员上一学年学校教师年度考核组的人员,校长任组长。

人事争议仲裁小组负责调解学校竞聘工作中出现的矛盾和纠纷

名单如下:

 长:徐海兵党总书记)    副组长:林慧珍(工会主席)

 员: 丁伟萍  薛黎明    

(二)岗位核定

每学年竞聘工作实施前,根据区教育局要求和学校实际,由学校竞聘工作领导小组确定并公布竞聘学科岗位数。

(三)组织竞聘

1.个人申请

教师填写《沈家门小学教职工岗位应聘意向书》,填写时必须写明聘任意向应聘岗位意向

2.首轮竞聘

1直接聘用

根据上级文件,符合下列条件的老师直接聘用:

①三年内退休人员;

②孕期哺乳期人员;

③重病人员;

④海岛交流期满当年返回人员。

直接聘用申请对象需提供相关证明材料。符合直接聘用规定的教职工若不满意学校安排的岗位,也可参加竞聘,但不再保留原直聘岗位。

2优先聘用

①学校中层及学校年级段长、学科教研组人员;

②当学年考核良好及以上人员;

③愿意担任班主任且学校认可的人员;

④能胜任一门及以上拓展性课程建设的人员;

⑤区、市级以上教学新苗奖等荣誉获得者及区、市级以上学科带头人;

⑥新分配教师;

⑦经学校行政会议专题讨论研究,认定为学校关键岗位的人员。

(3)校内竞聘

直接聘任后不足比例的再进行校内竞聘校内竞聘以学校当学年度的教师年度考核结果为依据。竞聘由学校竞聘工作领导小组研究决定

学校首轮聘任数量不低于现有学校人员的80%,首轮不能100%聘任。外借人员由局统一安排,参与海岛交流老师待局名额下达后由学校根据交流文件精神安排。首轮竞聘结果上报区教育局。

申请校内竞聘和申请跨校竞聘人员同时参与学校竞聘。申请跨校竞聘人员既可以参与校内竞聘也可以参与跨校竞聘,但跨校竞聘只能限报一所学校。

3.二轮竞聘

二轮竞聘对象为首轮竞聘落聘人员。学校空缺岗位由区教育局统一公布后,竞聘意向人员向学校递交申请,参加二轮竞聘。二轮竞聘只限报一个学校,但可以多个岗位,甚至服从分配。二轮竞聘由各校竞聘工作领导小组根据岗位要求,经竞聘后,按需选定初步人选,报区教育局审核同意后聘用。

首轮竞聘聘用人员不再参与二轮竞聘。

四、有关人员

1.关于教辅、工勤技能人员

教辅、工勤技能人员是指在学校各处室工作的非中层行政教职员工(包括处室一般工作人员、教学实验、图书、卫生保健、后勤保障服务等)。从事教辅、工勤工作为主(不在一线上课或虽上课但课时不足规定课时量三分之一)的教师不再晋升教师系列高一级专业技术职务(财务人员按照学校需求或规定兼课的除外)。

2.关于孕期哺乳期人员

孕期哺乳期人员须提供县级及以上的医疗机构的诊断证明和有关诊断材料。

3.关于重病人员

重病人员指患有现医疗条件下短时间内难以治愈的,原则上按规定程序须请假6个月及以上且仍在治疗期的人员。重病人员须提供县级及以上医院(舟山市内医院指定为普陀医院或舟山医院)出具的诊断证明、原始病历、病假期间的所有配药单据、发票等材料。重病人员须在校内公示无异议后,报区教育局审核,再在系统范围内公示无异议后确定。

4.关于待岗人员

待岗人员原则上在上期聘用学校跟岗培训,待岗培训期不超过12个月,待岗培训期内,只发放基本工资和不超过50%的基础性绩效工资,不享受奖励性绩效工资和综合考核奖。待岗期间应严格遵守相关规章制度,服从学校工作安排,并由学校进行考核。待岗培训期满后,由县区教育行政部门安排一次再上岗机会,若仍无法上岗或上岗后仍不适岗,则按退出机制执行。

五、工作要求

(一)提高认识,加强宣传

组织教师认真学习贯彻落实相关文件精神,并深入细致地做好政策解释、舆论宣传和思想政治工作。严格执行有关政策规定,严格工作程序和工作纪律,切实保证教职工的知情权,维护好教职工的合法权益。  

(二)完善考核评价机制

学校将结合实际,不断完善教职工考核评价体系,建立学校不同岗位的分类评价和考核办法。

(三)实行争议调解仲裁

教职工如对岗位竞聘有异议,由学校人事争议仲裁小组及时处理,不服从学校调解的可向区教育局申请调解。

五、时间安排 

1.七月上旬,完成第一轮竞聘。 

2.八月上旬,进行第二轮竞聘。 

3.八月下旬,确定聘任人员签订聘用合同。 

六、其他

本方案最终解释权归沈家门小学竞聘工作领导小组。如果上级文件另有规定的,遵照上级有关规定执行。 

  

                                          舟山市普陀区沈家门小学

2017年07月17日  


返回上页
舟山市普陀区沈家门小学(www.sjmxx.com) 版权所有