教代会

沈家门小学教育工会工作规章制度

发布时间:2017-11-28 浏览:158

为了加强学校工会工作的管理,使其工会工作程序化、制度化、规范化,充分发挥工会组织的职能作用,推动学校各项工作顺利开展,特制定沈家门小学工会工作制度。

⒈根据上级工会委员会的安排布置,在学校党支部的领导下,一般三年一次换届改选工会委员会,并上报区教育工会审批备案。

⒉凡正式教职工均要入会,并填写会员入会登记表。调出原学校视作自动离会。

⒊工会委员与工会组长必须分工负责,相互协作。 坚持每季度召开一次工会委员会会议,每月一次工会小组长会议。

4.每月以工会小组为单位(或者学校)组织开展有意义的文娱体育活动,丰富会员的文化生活。

⒌经常了解会员思想动态,定期开展会员喜闻乐见的宣传教育活动,加强会员法制教育与师德建设,认真组织会员学习教育教学及管理知识,不断提高会员的思想政治素质。

     6.关心会员生活与疾苦,凡会员的婚、嫁、娶主动关心,病灾要尉问。对特困家庭教职工要给予适当资助。

7.积极参与学校民主管理,经常收集、反映教职工对学校管理工作的意见与建议,组织教职工每年召开一次教职工大会,审议学校发展规划、工作计划、规章制度、奖惩办法、财务收支等重大事项学校工会工作规章制度学校工会工作规章制度

8.建立校务公开制度,实施民主监督,维护教职工的民主权利与物质权利。建立定期民主评议领导干部制度,组织教职工每年评议一次学校领导干部。

9.遵守财经纪律制度,严格管理工会经费,做到账据齐全,收支合理,定期公布账目。

    10.正确处理工会与党支部、行政的关系,协调学校内部矛盾,监督并支持学校行政工作。

11.学校有专用的工会活动室,以及学习、文娱、体育等设施、器材,并有专人管理,为工会工作提供良好的物质条件。

12.每个工会会员,必须按有关规定,按期缴纳会费,及时上缴。

返回上页
舟山市普陀区沈家门小学(www.sjmxx.com) 版权所有