工会活动

快乐巾帼 传孝文化

发布时间:2017-03-18 浏览:146

 快乐巾帼   传孝文化  

——沈家门小学“三八”妇女节活动方案

   又是一年“三八”节,那是国家的法定假日。为了活跃女教师的文化生活,加强女教师们的凝聚力,促进女教师健身强体,传承我国的孝文化,表达学校对女教师们的关怀与问候,特举行沈家门小学“三八”妇女节活动。

<!--[if !supportLists]-->一、<!--[endif]-->活动时间:3月8日下午 1:00——4:40

二、活动对象:全体女教师

    三、活动主题:快乐巾帼   传孝文化

 四、活动内容:

 1.沈小至沈院步行赛

分两路出发:请工会小组长组织组员提早到达出发点,并点清名单上报给负责教师。

第一路从东校区大门口出发,沿着海印路,经过新城花园至沈院(负责:俞萍萍

第二路从西校区大门口出发,沿着办证中心,经过海印路至沈院 (负责:缪卫燕

     3月8日下午1:00按规定地点出发,步行至沈院。到达时从等待的的教师手中取一张名次卡。 本次活动取前50名。

      2.学习孝文化并交流

      游沈院,了解沈青的孝的故事。接着小组长组织小组成员进行孝文化交流:

    1)1-2名教师进行孝敬公婆、孝敬父母典型事例介绍。1-2名教师交流家庭、班级如何教育孩子进行孝的传承。

    2)每一个教师谈谈以后怎样做一个中华传统孝文化的传承人。  

     五、奖项设置

 本次活动设步行赛一等奖10名,二等奖15名,三等奖25名。其中一等奖奖励800元,二等奖奖励700元,三等奖奖励600

    

                                  沈家门小学教育工会

                                      2017-3-1








返回上页
舟山市普陀区沈家门小学(www.sjmxx.com) 版权所有