思想建设

观看习近平总书记《八八战略》有感

发布时间:2018-09-01 浏览:17

观看习近平总书记《八八战略》有感

沈家门小学 张梦

“八八战略”是引领浙江发展的总纲领,也是推进浙江各项工作的总方略。829日下午,学校组织学习专题讲座并观看了有关习近平总书记“八八战略”的视频。再次系统地学习“八八战略”和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。通过学习,我充分了解了“八八战略”形成的背景、过程、具体内容和指导意义,回顾了浙江经济发展的历史轨迹、遭遇的“先成长先烦恼”,以及浙江在“八八战略”指引下,省委、省政府所采取的一系列重大举措和取得的一系列重大成就,也理解了“八八战略”与“四个全面”的内在逻辑,以及“五个浙江”与五位一体总体布局的实践关联。

通过学习,我充分认识从“八八战略”到习近平新时代中国特色社会主义思想,出发点和落脚点是一样的,家国情怀是相通的,都是回应时代的呼唤、人民的期待和重视实践经验的总结提炼。分析“八八战略”的形成和发展,可以帮助我们更好地学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的形成逻辑和精神内涵。在浙江,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,最根本的就是要一以贯之地深入实施“八八战略”。

伟大的征程催人奋进,伟大的理论指引前行。今天的浙江,正处在厚积薄发的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进则退的转型关键期。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强贯彻“八八战略”的自觉性,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,努力把“浙江的今天”建设得更加美好,为“中国的明天”贡献更多的浙江经验、浙江素材、浙江样本。在今后我将进一步深刻理解习近平总书记治国理政新理念新思想新战略以及“八八战略”的重大意义。

 

 

返回上页
舟山市普陀区沈家门小学(www.sjmxx.com) 版权所有