思想建设

观《“八八战略”实施15周年》有感

发布时间:2018-08-30 浏览:19

观《“八八战略实施15周年》有感

沈家门小学   费巧萍

前段时间,我观看了《“八八战略”实施15周年》影片,听取了“八八战略”的专题讲座,再次系统地学习“八八战略”和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。通过学习,我充分了解了“八八战略”形成的背景、过程、具体内容和指导意义,回顾了浙江经济发展的历史轨迹、遭遇的内在逻辑,以及“五个浙江”与五位一体总体布局的实践关联。

恩格斯说:“一个民族要站在科学的高峰,就一刻也不能没有理论思维”。“八八战略”与马克思主义中国化最新理论成果本质一致,为中国特色社会主义理论体系提供了丰富的浙江元素,是浙江人民特别值得珍惜的宝贵财富。

“八八战略”为中国特色社会主义理论体系贡献了丰富的浙江元素。“八八战略”是中国特色社会主义理论体系的种子在浙江这块丰厚的土壤上结出的硕果,是马克思主义中国化最新成果与浙江实践紧密结合的产物。从“美丽浙江”到“美丽中国”、“法治浙江”到“法治中国”、“平安浙江”到“平安中国”,浙江省域范围内的不少重大改革发展举措及工作创新实践经验进入了国家决策,有的还上升为国家战略。“八八战略”不仅为中国特色社会主义理论体系不同发展阶段的理论创新提供了丰富源泉,而且从省域层面上为中国特色社会主义理论体系贡献了华丽的地方篇章。

通过学习,我认识到从“八八战略”到习近平新时代中国特色社会主义思想,出发点和落脚点是一样的,家国情怀是相通的,都是回应时代的呼唤、人民的期待和重视实践经验的总结提炼。我要进一步提升政治自觉、拔高政治站位,认真学习好党的方针政策,力求学深、学透、学出成效。我要提升自己思想自觉,坚持以人民为中心的理念,以服务同学、服务社会为目标。

作为一名教育工作者,本人决心积极投身到文化浙江的建设当中,做好本职工作,为实现美丽浙江美丽中国而努力奋斗。面对重大时代课题,应积极参与到改革中去,要有清醒的头脑坚定的信念过硬的本领,为推动学校的学科建设和发展做出自己的贡献。

 

返回上页
舟山市普陀区沈家门小学(www.sjmxx.com) 版权所有