思想建设

“八八战略”观后感(二)

发布时间:2018-08-29 浏览:18

八八战略”观后感

沈小  俞静峰

教师学习“八八战略”是一个很有帮助很有必要的事情,828日学校徐书记带领我们全体教师学习观看了“八八战略”,系统地学习“八八战略”和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。通过学习,我了解了“八八战略”形成的背景、过程、具体内容和指导意义,回顾了浙江经济发展的历史轨迹、遭遇的“先成长先烦恼”,以及浙江在“八八战略”指引下,省委、省政府所采取的一系列重大举措和取得的一系列重大成就,也理解了“八八战略”与“四个全面”的内在逻辑,以及“五个浙江”与五位一体总体布局的实践关联。通过学习,我充分认识从“八八战略”到习近平新时代中国特色社会主义思想,出发点和落脚点是一样的,家国情怀是相通的,都是回应时代的呼唤、人民的期待和重视实践经验的总结提炼。分析“八八战略”的形成和发展,可以帮助我们更好地学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的形成逻辑和精神内涵。在浙江,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,最根本的就是要一以贯之地深入实施“八八战略”。

在今后我将进一步深刻理解了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略以及“八八战略”的重大意义。一要以自己重大政治的任务,进一步提升政治自觉、拔高政治站位,认真学习好“八八战略”,力求学深、学透、学出成效。二要提升自己思想自觉,结合CC实际,进一步领会好“八八战略”,坚持以人民为中心的理念,积极探索发挥优势、补齐短板的有效办法,努力绘就“八八战略”要求的CC发展新蓝图。三要提升行动自觉,注重创新实干,进一步践行好“八八战略”,保持一流状态、强化使命担当,奋力写就“八八战略”的CC新篇章。

 

返回上页
舟山市普陀区沈家门小学(www.sjmxx.com) 版权所有