作风建设

关于持续做好2018年国庆期间落实中央八项规定精神有关工作的通知

发布时间:2018-09-26 浏览:22

关于持续做好2018年国庆期间

落实中央八项规定精神有关工作的通知

 

各中小学、幼儿园、镇(街道)成人文化技术学校,区成教中心,区教育技术中心,区教师进修学校:

根据区纪委《关于持续做好2018年中秋、国庆期间监督检查中央八项规定精神落实、纠正“四风”有关工作的通知》(普纪办〔2018〕30号)精神,现就有关工作通知如下:

一、加强宣传教育提醒。要精准把握国庆期间易发多发“四风”问题,充分利用各类媒体多渠道多角度加强宣传发动,针对性开展教育提醒,广泛宣讲相关政策规定,解读纪律要求,持续释放执纪必严的强烈信号。要以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,组织广大党员教师认真学习中央、省、市纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报,对照要求进行“体检”,对照案例吸取教训,时刻反躬自省、引以为戒,切实做到令行禁止。

二、明确重点严明纪律。要坚持“三个结合”。一是与公务用车管理专项监督检查工作结合,关注公车私用、“私车公养”问题;二是与贯彻上级关于“四风”突出问题的反馈意见结合,关注隐形变异“四风”问题;三是与开展“大学习大调研大抓落实”活动结合,重点关注形式主义、官僚主义典型问题。强化责任落实,以强有力的工作举措,不折不扣执行、落实好“十二个严禁”,有效防止“四风”反弹。

三、强化监督执纪问责。上级纪委监委和驻局纪检监察组围绕关键部位、薄弱环节,组织专项检查、突击察访、随机抽查等。并利用新媒体新技术和“大数据”平台,创新监督方式,强化监督检查,推动落实中央八项规定精神进一步延伸。对国庆期间公款送节礼、公款旅游、违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利等顶风违纪行为,发现一起严肃处理一起,并严格进行责任追究。

 

 

区纪委区监委驻区教育局纪检监察组

2018925

返回上页
舟山市普陀区沈家门小学(www.sjmxx.com) 版权所有