公告公示

关于严肃纪律切实做好因私出国(境)证照上交管理工作的通知

发布时间:2017-09-21 浏览:83

关于严肃纪律切实做好因私出国(境)证照上交管理工作的通知

各位老师,大家好!

根据《关于开展党政机关、事业单位和国有企业公职人员因私出国(境)证照管理情况专项检查的通知》(普反腐办〔2017〕1号)文件精神,学校前期开展了自查,并按规定将教师证照上交局人事科集中保管。但经区公安分局出入境管理大队对证照的全面核实,区纪委驻教育局纪检组发现一些学校存在漏报、瞒报现象,并涉及的教师人员较多,为进一步严肃纪律,根据省市纪委和本委领导指示,区纪委驻教育局纪检组现要求如下:

一、要切实负起主体责任。各校各单位要提高政治站位,把这项工作作为贯彻落实区委全面从严治党主体责任的有力抓手,切实加强组织领导,从严把关,认真落实整改。

二、要按时做好证照上交管理工作。各校各单位要进一步摸清登记备案人员的办证持证底数,针对漏报、瞒报的教师(具体名单由驻局纪检组以附件形式发送各校)要进一步核实,核实后,将教师个人因私出国(境)证照、个人承诺书,于9月26日前集中上交局人事科513室林老师。在此基础上,各校各单位填写《党政机关、事业单位和国有企业公职人员因私出国(境)证照管理情况表》(汇总名单按照反馈名单顺序,并对未上报人员进行备注),电子稿及纸质各一份分别报驻局纪检组和局人事科。

三、强化监督检查严肃问责。10月份区纪委、区监委、区委组织部、区公安分局等将组成联合检查组,抽查部分单位的证照管理情况。对拒不上报或者拒不整改的单位和个人,从重从严处理。对管理不严,导致发生出逃问题的,将对相关责任人员进行严肃追责。

根据区纪委驻教育局纪检组的指示精神,现将未上交因私出国(境)证照人员名单公布如下,请上述老师于9月25日(下星期一)上班前前将相关证件和个人承诺书交本年级段段长和各中心主任,由各年级段和各中心主任汇总后填写《党政机关、事业单位和国有企业公职人员因私出国(境)证照管理情况表》(电子稿)于25日下班前交书记室。


返回上页
舟山市普陀区沈家门小学(www.sjmxx.com) 版权所有