廉政文化

关于“五一”、“端午”期间加强廉洁自律和作风建设的通知

发布时间:2016-04-28 浏览:266

关于“五一”、“端午”期间加强廉洁自律和作风建设的通知


 

各中小学、幼儿园、镇(街道)成人文化技术学校,区成教中心,区职教中心,区教师进修学校,局机关各科室:

五一、端午临近,为认真贯彻落实中央纪委工作部署和区委的要求,紧盯重要时间节点,持之以恒推进作风建设,现就加强五一、端午期间加强廉洁自律和作风建设提出以下要求:

 一、加强宣传教育。组织全体教师深入学习中央、省市区委关于作风建设的系列文件精神,利用各种载体,宣传《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规定,教育教师明高线、知底线、不踩红线,推动形成廉洁过节的良好风尚。各校各单位要反复强调纪律规定,早打招呼、早提醒,把各项要求传达到每名党员、每位教师,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性。

二、严明纪律规定。节日期间,各校各单位严禁用公款送节礼;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游;严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动;严禁违规出入私人会所;严禁违规配备使用公务用车,加强公车入库、集中封停管理,公务车辆一律不得在公共场所乱停乱放;严禁违规收送礼品、电子红包;严禁大办婚丧喜庆事宜;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规举办各类节日庆典活动;严禁违规组织或参与“酒局”、“牌局”;严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为。

三、强化检查监督。节日期间,市、区纪委、驻局纪检组将组织开展作风建设明察暗访工作,重点检查公车私用、公款吃喝、公款旅游、乱发津补贴、大操大办婚丧喜庆事宜等问题,并对遵守工作纪律、工作效能情况进行突击检查,对暗访发现的顶风违纪行为,发现一起查处一起,在既严肃追究当事人责任,又要严肃追究相关领导的责任,以坚决问责倒逼责任落实,持续保持作风建设的高压态势。

 

                                            区纪委驻区教育局纪检组

                                                                       2016427


返回上页
舟山市普陀区沈家门小学(www.sjmxx.com) 版权所有